Confermate le caratteristiche antitumorali del cavolo riccio ecco un gustoso risotto con tanto di salsicce.
Cosa serve per 4 persone
250 gr di riso fine ribe
1 cipolla bianca o un porro
1 piccolo cavolo riccio
200 gr di salsiccia
1 dado vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Sale, paprika e 1 riccio di burro
Olio d’oliva
Come si fa
Mondare il cavolo riccio e la cipolla. Affettare entrambe le verdure a fettine sottilissime. Prendere un tegame ampio e basso e fare appassire la cipolla con poco olio e mezzo bicchiere d’acqua. A metà cottura aggiungere il cavolo e fare stufare a fuoco lento, aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo in un pentolino preparare il brodo vegetale con il dado e qualche foglia di cavolo tenuta da parte.
Quando il cavolo e la cipolla sono ben amalgamati, aggiungere la salsiccia tagliata a dadini, il sale e la paprika. Appena la salsiccia inizia a prendere colore e soffriggere si aggiunge il riso e il vino bianco, che deve essere fatto sfumare. Pian piano che il riso si appassisce con le verdure si aggiunge il brodo vegetale a piccoli mestoli. Girare fino ad ultimare la cottura del riso.
A preparazione ultimata, mantecare con un riccio di burro.
Daniela Cocina