immagine

Frutti di bosco per la memoria

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin

È l’ipotesi avanzata dai ricercatori della Tufts University, secondo i quali mangiare frutti di bosco mantiene attivo il cervello, frenando il declino cognitivo dovuto all’età.

Gli studiosi americani guidati da Barbara Shukitt-Hale e Marshall Miller hanno svolto un’indagine revisionale su diverse ricerche e hanno portato alla luce due particolari benefici dei frutti di bosco: sono ricchi di antiossidanti, quindi proteggono il cervello dall’usura e dall’attacco dei radicali liberi, e sono in grado di difendere i neuroni dall’infiammazione, rendendo il cervello più efficiente.

La ricerca è stata pubblicata su ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Giornalista pubblicista, classe 1977, laurea con lode in Scienze Politiche, un master in Responsabilità ed etica di impresa e uno in Editing e correzione di bozze. Direttore di Wellme.it per tre anni, scrive per Greenme.it da dieci. È volontaria Nati per Leggere in Campania.