Dieta & Alimentazione
Francesca Biagioli - 19 Aprile 2013
Fare attività fisica stimola l’appetito: un adagio che ci accompagna da sempre, fornendo spesso comode giustificazioni a qualche eccesso a...
Marta Albè - 18 Aprile 2013
La cottura al cartoccio rappresenta una modalità di preparazione delle patate che permette una maggiore conservazione delle sostanze nutritive in...
Francesca Biagioli - 17 Aprile 2013
Molti alimenti che mangiamo possono offrire inimmaginabili vantaggi per la nostra salute. È il caso della barbabietola, o, meglio, del...
Francesca Biagioli - 15 Aprile 2013
Aumentano i casi di celiachia in Italia, con oltre 135mila diagnosi, ovvero un incremento del 10% all’anno. Di questa situazione...
Marta Albè - 15 Aprile 2013
Il sedano (Apium graveolens) è un ortaggio della famiglia delle ombrellifere, come l’altrettanto noto prezzemolo. Esso è caratterizzato dalla presenza...
Francesca Biagioli - 12 Aprile 2013
“Non serve spendere una fortuna, per mantenersi giovani basta andare dall’ortolano” parola di Kimberly Snyder, molto nota negli Stati Uniti...
Marta Albè - 12 Aprile 2013
Con l’arrivo della bella stagione preparare delle fresche e salutari insalate per il pranzo o per la cena è ancora...
Marta Albè - 12 Aprile 2013
Scegliere prodotti biologici per la propria alimentazione significa proteggere la propria salute e l’ambiente, evitando di acquistare alimenti che siano...
Francesca Biagioli - 11 Aprile 2013
L’estratto del caffè, ricavato dai chicchi verdi e non tostati, può aiutare a ridurre e persino controllare i livelli di...
Marta Albè - 10 Aprile 2013
Interazione con i farmaci, attenzione al succo di pompelmo. In un articolo dedicato agli alimenti in grado di interagire con...