Dieta & Alimentazione

scegliere uova

Uova: meglio quelle delle galline allevate a terra o in gabbia?

Potete dire alle vostre nonne di rilassarsi. Sì, quando vi vedranno aprire il frigorifero per prendere la confezione di uova...
stagione proprieta uva

Frutta di stagione: le proprietà dell’uva

L’autunno è una stagione ricca di doni. Oltre i suoi splendidi colori, ci regala anche un alimento alleato della bellezza...
Semi di lino

Prevenire il tumore al seno con i semi di lino

Tra tutte le proprietà dei semi di lino, pare ce ne sia una di incomparabile valore: possono contribuire a ridurre...
salumi

Amate i salumi? Meglio non esagerare con le porzioni

I salumi attirano di solito la golosità di chi preferisce al dolce il salato. Spesso vengono consigliati tra le pietanze...
probiotici

Probiotici: intestino, pelle, linea e apparato respiratorio

Il termine “probiotico” deriva dal greco “pro-bios” e significa “a favore della vita”. Diventato famoso ai più grazie ad Alessia...
fame nervosa

Fame nervosa: cos’è e come placarla

Tutto si nasconde nella serotonina. Eh sì, l’ormone della felicità non solo ci rende contenti, ma ci fa anche sentire...
junk food

Dieta: per non ingrassare basta usare la mano “sbagliata”

Spesso le abitudini alimentari scorrette derivano dagli stimoli ambientali a cui siamo sottoposti.
conservazione cottura sottovuoto

Sottovuoto: cos’è e quali sono i vantaggi

Ormai è diffusissimo il sistema della cottura e conservazione dei cibi sottovuoto, tecnica conosciuta come “sous-vide” o “cook in bag”.
mood food

Mood food: a tavola col buonumore

Ciboterapia, ovvero l’arte di sorridere davanti a un piatto di broccoli.
Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Le noci: preziose alleate contro il cancro al seno

Il tumore al seno è la tipologia di cancro più frequente del sesso femminile: circa 37 mila donne ne vengono...